Погибла, спасая пациентов: Ольгу Гливу посмертно наградили орденом "За заслуги"

Ольгу Гливу посмертно наградили орденом "За заслуги". Фото: fb Ольга Глива

Ольгу Гливу посмертно наградили орденом "За заслуги". Фото: fb Ольга Глива

События
22 июня 2021 14:12

26-летнюю врача-анестезиолога, которая погибла в жутком пожаре в Запорожской областной инфекционной больнице в ночь на 4 февраля, посмертно наградили орденом "За заслуги". 

Соответствующий Указ подписал президент Украины Владимир Зеленский в честь Дня медицинского работника.

Девушку наградили орденом "За заслуги" III степени посмертно за весомый личный вклад в развитие отечественной системы здравоохранения, оказание квалифицированной медицинской помощи, спасение жизни людей в условиях распространения коронавирусной болезни COVID-19 и высокое профессиональное мастерство.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Отметим, что Оля закончила с отличием Запорожский государственный медицинский университет. Работала с ковидными пациентами, с теми, кто находится в критическом состоянии. Трудилась сутками иногда несколько дней подряд. Когда в больнице произошел пожар Оля до последнего была верна своему призванию, пытаясь спасти тяжелобольных пациентов. Однако 26-летняя врач-анестезиолог погибла.

Напомним, что пожар произошел в реанимационном боксе COVID-отделения, где погибли трое пациентов и молодая анестезиолог. Женщинам было 76 и 91 год, мужчине – 69, а врачу всего 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Также в пожаре погиб ветеран Внутренних войск МВД Украины, еще двое с ожогами и отравлением попали в больницу

Ранее мы писали, что 6 февраля в Запорожье попрощались с молодой врачом Ольгой Гливой, которая погибла в пожаре. Также главного врача Запорожской областной клинической инфекционной больницы, где в результате пожара погибли четыре человека, отстранили от исполнения обязанностей на время расследования. А заведующему хозяйственно-обслуживающего персонала инфекционной больницы объявили о подозрении в нарушении установленных требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях