Провели в последний путь: в Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом

В Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом Олей Гливой. Фото: "Акцент"

В Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом Олей Гливой. Фото: "Акцент"

События
06 февраля 10:55

Сегодня, 6 февраля, в Театре юного зрителя, что по улице Независимой Украины собрались десятки людей, чтобы попрощаться с Ольгой Гливой.

26-летняя девушка врач-анестезиолог погибла во время жуткого пожара в Запорожской областной инфекционной больнице. Оля до последних минут спасала пациентов, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких. По приезду спасателей удалось спасти 6-х пациентов и 2-х медицинских работников.

  • Провели в последний путь: в Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом фото
  • Провели в последний путь: в Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом фото 1
  • Провели в последний путь: в Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом фото 2
  • Провели в последний путь: в Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом фото 3

Провели в последний путь: в Запорожье попрощались с погибшей во время пожара врачом фото

Фото: "Акцент"

Известно, что Олю похоронят в воскресенье, 7 февраля, в ее родном городе – Кропивницкий на Арнаутовском кладбище.

- Працювати в новорічну ніч неважко, скоріше просто прикро. А от встати 1 січня і бути о 8 на роботі я запишу до своїх особливих досягнень, – написала Оля в одних из своих последний постов.

Девушке в декабре исполнилось 26 лет, она только недавно начала работать в больнице врачом-анестезиологом. Фото: fb Ольга Глива

Напомним, что пожар произошел в реанимационном боксе COVID-отделения, где погибли трое пациентов и анестезиолог. Женщинам было 76 и 91 год, мужчине – 69, а врачу всего 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). 

Молодым врачом, которая была на ночном дежурстве во время этой трагедии, оказалась врач-анестезиолог Глива Ольга Сергеевна. Девушка 1994 года рождения родом из Кропивницкого (прим. - ранее Кировоград). Девушка в 2020 году закончила интернатуру Запорожского государственного медицинского университета и начала работать в Запорожской областной инфекционной больнице. По результатам экспертизы, люди погибли не от угарного газа, а от шока, вызванного ожогами.

Также главного врача Запорожской областной клинической инфекционной больницы, где в результате пожара погибли четыре человека, отстранили от исполнения обязанностей на время расследования. А заведующему хозяйственно-обслуживающего персонала инфекционной больницы объявили о подозрении в нарушении установленных требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях