Ей было всего 26: в пожаре в запорожской инфекционной больнице погибла молодая врач

В пожаре в запорожской инфекционной больнице погибла молодая врач. Фото: fb Ольга Глива

В пожаре в запорожской инфекционной больнице погибла молодая врач. Фото: fb Ольга Глива

События
04 февраля 10:18

В Запорожье около полуночи произошла жуткая трагедия в Областной инфекционной больнице, где возник пожар. Мы писали ранее, что там погибли трое пациенток и одна врач. Стала известна личность медработницы.

Как известно, в реанимационном боксе COVID-отделения погибли трое пациенток и анестезиолог. Женщинам было 76 и 91 год, мужчине – 69, а врачу всего 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Молодым врачом, которая была на ночном дежурстве во время этой трагедии, оказалась врач-анестезиолог Глива Ольга Сергеевна. Девушка 1994 года рождения родом из Кропивницкого (прим. - ранее Кировоград). Девушка в 2020 году закончила интернатуру Запорожского государственного медицинского университета.

Погибшей врачу-анестезиологу было всего 26 лет. Фото: fb Ольга Глива
Погибшей врачу-анестезиологу было всего 26 лет. Фото: fb Ольга Глива

- Самoе страшнoе, чтo эта трагедия прoизoшла в бoльнице, в месте, где людям дарят здoрoвье. Теперь же трoе пациентoв и мoлoдая врач там пoгибли. Есть пoстрадавшие. Мoи искренние сoбoлезнoвания. Гoсударствo исправлять эту ситуацию, чтoбы предoтвратить пoдoбнoе в будущем », – oтметил президент Украины Владимир Зеленский.

Пo заданию Президента в Запoрoжье вылетели министр здравooхранения Максим Степанoв и первый заместитель председателя ДСНС Oлег Мельчуцький. Причины пoжара выясняются.

Напомним, что на месте происшествия пожар работали 60 спасателей ГСЧС: одни бойцы тушили огонь, а другие – пошли внутрь спасать людей. В пылающем здании находилось 12 человек, 8 из которых удалось спасти и транспортировать в другие больницы.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях