Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности

Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности. Фото: ГСЧС

Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности. Фото: ГСЧС

События
04 февраля 09:44

Ранее мы писали, что около полуночи в Запорожской областной инфекционной больнице, что на бульваре Гвардейском, возник пожар. Там погибли четверо людей. Стало известно, что количество пострадавших увеличилось.

Как сообщает генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, в реанимационном боксе COVID-отделения погибли трое пациенток и анестезиолог. Женщинам было 76 и 91 год, мужчине – 69, а врачу всего 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

- Сообщение о возгорании поступило накануне в 23:29. В очаге опасности находились 12 человек. 8 человек спасены, 2 из них – еще один анестезиолог и медбрат пострадали в результате пожара. Пострадавшие с ожогами и отравлением продуктами горения доставлены в больницу", – сообщила Венедиктова.

Напомним, что на месте происшествия пожар работали 60 спасателей ГСЧС: одни бойцы тушили огонь, а другие – пошли внутрь спасать людей. В пылающем здании находилось 12 человек, 8 из которых удалось спасти и транспортировать в другие больницы.

По словам запорожской волонтерки Златы Некрасовой, в больнице всего было 29 пациентов, в том числе 10 – в реанимации, восьмерых из которых удалось спасти.

Пожар потушили меньше, чем за час. На территории больницы медики организовали пост дезинфекции, где личный состав проходит обработку. На место также приехал губернатор области Александр Старух, сотрудники прокуратуры, СБУ, ГУ НП, ГСЧС. Сейчас выясняются причины возникновения пожара.

Также, стало известно, что сегодня утром министр здравоохранения Украины Максим Степанов срочно отправился в Запорожье для выяснения всех причин случившегося.

  • Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности фото
  • Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности фото 1
  • Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности фото 2
  • Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности фото 3
  • Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности фото 4

Смертельный пожар в Запорожской инфекционке: появились новые подробности фото

Фото: ГСЧС

В больнице уже создали горячую линию. Если ваши знакомые находились в больнице, можете позвонить сюда:

  • Приемный покой – 093 52 68 956, 093 52 65 107;
  • Старший врач – 050 45 03 773.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях