Пожар в инфекционке: завхоза – задержали, а главврача – отстранили

Пожар в инфекционке: завхоза – задержали, а главврача – отстранили. Фото: Викимапия

Пожар в инфекционке: завхоза – задержали, а главврача – отстранили. Фото: Викимапия

События
05 февраля 17:22

Главного врача Запорожской областной клинической инфекционной больницы, где в результате пожара погибли четыре человека, отстранили от исполнения обязанностей на время расследования.

Об этом на брифинге заявил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух.

По его словам, отстранение главного врача медучреждения Владимира Шинкаренко необходимо для объективного расследования причин пожара. Также двое из восьми пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии  – речь идет о дежурном враче и медбрате, которые получили серьезные ожоги, когда спасали пациентов больницы.

Также известно, что заведующему хозяйственно-обслуживающего персонала запорожской областной инфекционной больницы, где в результате пожара погибли четыре человека, объявили о подозрении в нарушении установленных требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, сообщается в пресс-службе МВД Украины.

Суд избрал меру пресечения завхозу в виде ночного домашнего ареста с 21:00 до 07:00. Прокуратура с таким решением суда не согласилась и будет подавать апелляцию. Изначально прокуратура просила избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. 

По данным следствия, он не остановил работу оборудования, в результате чего произошел пожар и погибли четыре человека, среди которых две пенсионерки, ветеран Внутренних войск МВД Украины и 26-летняя врач-анестезиолог, еще двое с ожогами и отравлением попали в больницу

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях