Оккупанты в ближайшее время планируют остановить работающие энергоблоки

оккупанты в ближайшее время планируют остановить работающие энергоблоки.

оккупанты в ближайшее время планируют остановить работающие энергоблоки. Фото: t.me/energoatom_ru

События
19 августа 15:33

Есть информация, что оккупанты в ближайшее время планируют остановить работающие энергоблоки и отключить их от линий связи выдачи мощности в украинскую энергосистему.

Как сообщили в ГП "НАЭК "Энергоатоми", в настоящее время военные РФ ищут поставщиков горючего для дизель-генераторов, которые должны включиться после остановки энергоблоков и при отсутствии внешнего энергоснабжения для систем охлаждения ядерного топлива.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В Энергоатоме сообщили, что вчера вечером, 18 августа, в Энергодар прибыла многочисленная пропагандистская съемочная группа. Ее члены вместе с представителями ФСБ РФ на территории ГК "Алиса" провели совместное совещание. А уже в 00:15 19 августа российские оккупанты вели обстрел в направлении учебно-тренировочного центра (НТЦ) станции.

- Точно зафиксировано, что эти обстрелы производились с двух мест – автовокзала и сбросного канала: в первом случае – 1,5 секунды и удар, а во втором – удар раздавался через три секунды, – написали в "Энергоатоме".

В ведомстве отметили, что таким образом оккупанты пытаются создать "яркую" картинку в пропагандистских СМИ, чтобы обвинить ВСУ в этих обстрелах.

Стоит отметить, что в случае аварийной ситуации на Запорожской АЭС имеются дизель-генераторы, но для длительного обеспечения собственных нужд станции и для охлаждения ядерного топлива они будут нуждаться в достаточном количестве дизельного топлива. В то же время российские военные, присутствующие на АЭС, могут препятствовать поставкам дизеля, необходимого для работы генераторов.

Напомним, согласно данным разведки на 19 августа оккупанты запланировали провокации. Территорию Запорожской атомной электростанции срочно покинули постоянно находившиеся там представители "Росатома". Кроме того, большинству персонала станции приказали не приходить на станцию сегодня.

Ранее мы также писали о том, что если неконтролируемая ситуация на Запорожской АЭС приведет к мощному взрыву, радиоактивные вещества затронут не только украинские регионы, но и другие соседние государства. Более подробно об этом читайте здесь.

Также мы писали о том, что если неконтролируемая ситуация на Запорожской АЭС приведет к мощному взрыву, то радиоактивные вещества коснутся не только украинских регионов, но и других соседних государств.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях