В ЕС отреагировали на обстрелы кафиров по ЗАЭС и требуют пропустить экспертов МАГАТЭ

В ЕС отреагировали на обстрелы кафиров по ЗАЭС и требуют пропустить экспертов МАГАТЭ.

В ЕС отреагировали на обстрелы кафиров по ЗАЭС и требуют пропустить экспертов МАГАТЭ. Фото: energoatom.com.ua

События
06 августа 17:59

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель решительно осудил обстрелы россиян по территории Запорожской атомной электростанции, расположенной в захваченном Энергодаре.

Топ-дипломат призвал оккупантов пропустить экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС. Об этом глава дипломатии написал на своей странице в Twitter.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

- ЕС осуждает военную деятельность России вокруг Запорожской атомной электростанции. Это серьезное и безответственное нарушение правил ядерной безопасности и еще один пример пренебрежения Россией международных норм. МАГАТЭ должен получить доступ, – отметил Боррель.

Напомним, что вчера вечером, 5 августа, вражеский обстрел был произведен по магистрали, транспортирующей водород на ЗАЭС. Из-за российских взрывов четвертый энергоблок Запорожской АЭС отключен от энергосистемы.

Также президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обстрелы оккупантов по Запорожской электростанции и назвал это "актом террора".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях