Обвиняют в убийстве ребенка: няню нелегального детского сада оставили под стражей

Обвиняют в убийстве ребенка: няню нелегального детского сада оставили под стражей. Фото: fb Шевченковский райсуд

Обвиняют в убийстве ребенка: няню нелегального детского сада оставили под стражей. Фото: fb Шевченковский райсуд

События
27 апреля 09:14

Вчера, 26 апреля, в Шевченковском райсуде вновь рассматривали дело няни нелегального частного детского сада, которую обвиняют в убийстве годовалой девочки Олеси.

Как сообщили в пресс-служба суда, в суде рассматривали письменные доказательства стороны обвинения. Суд также удовлетворил иск прокуратура относительно продления срока меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 июня 2021 года включительно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Напомним, что трагический случай произошел 29 мая 2019 года. Тогда мама девочки Олеси привела малышку в частный "детский сад", а уже через час годовалая девочка начала рвать, а затем захлебнулась. Однако воспитательница Ирина Суханова не вызвала "скорую", а позвонила родителям малышки. Отец умершей девочки сам вызвал медиков, как только пришел в детсад. Мужчина попытался самостоятельно сделать дочери искусственное дыхание, но было уже поздно. В тот же день няню задержали.

На первом судебном заседании адвокат обвиняемой Ирины Сухановой заявил, что смерть девочки была неумышленной, сама Ирина вины не признает и просит, чтобы ее отпустили под домашний арест.

Досудебным следствием установлено, что 51-летняя жительница улицы Авраменко обустроила частный детский сад в собственной трехкомнатной квартире. Не имея никаких разрешительных документов на подобную деятельность, женщина размещала объявления о своих услугах на одном из сайтов.

Также мы ранее писали, что из второго этажа детского сада "Эврика" выпал четырехлетний малыш. Его доставили на "скорой" в реанимацию. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях