Национализация "Мотор Сич": Китай отреагировал на решение Украины

Национализация "Мотор Сич": Китай отреагировал на решение Украины. Фото: Оксана Парафенюк

Национализация "Мотор Сич": Китай отреагировал на решение Украины. Фото: Оксана Парафенюк

События
12 марта 16:13

Китай требует, чтобы Украина при национализации предприятия "Мотор Сич" защищала интересы китайских бизнесменов, которые инвестировали в предприятие.

- Китай требует, чтобы Украина защищала законные права и интересы китайских компаний и инвесторов в соответствии с законом, а также надлежащим образом решала связанные с этим вопросы, – заявил представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь, передает Sina.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Таким образом китайское правительство отреагировало на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о возвращении предприятия "Мотор Сич" в госсобственность.

Также Чжао Лицзянь заявил, что Пекин внимательно следить за ситуацией, которая сложилась с запорожским предприятием. И Китай настаивает, чтобы этот вопрос был решен должным образом.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко уже заявил, что законопроект о национализации предприятия "Мотор Сич" могут презентовать через две-три недели. По его словам, по состоянию на сегодняшний день соответствующий законопроект разрабатывается.

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что категорически против того, что Китай является главной геополитической угрозой и чтоб контрольный пакет акций предприятия "Мотор Сич" купила какая-либо страна.

Также сообщалось о том, что арбитражный спор, инициированный китайскими инвесторами запорожского предприятия "Мотор Сич", будет рассматриваться арбитражным судом ad hoc (созданным для конкретного случая) в соответствии с арбитражным регламентом. 

Китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич" в декабре 2020 года направили украинскому правительству обращение в международный арбитраж против государства Украина. Правительство выступает за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в Украине.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях