Продажи "Мотор Сич" не будет: Зеленский против, чтобы Китай стал держателем акций завода

Зеленский против, чтобы Китай стал держателем акций завода "Мотор Сич". Фото: Оксана Парафенюк

Зеленский против, чтобы Китай стал держателем акций завода "Мотор Сич". Фото: Оксана Парафенюк

События
01 февраля 09:20

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что категорически против того, что Китай является главной геополитической угрозой и чтоб контрольный пакет акций предприятия "Мотор Сич" купила какая-либо страна.

Об этом он заявил в интервью программе Axios на американском телеканале HBO.

Комментируя замечание о том, что в США считают Китай геополитической угрозой №1, Зеленский сказал: "Я не могу с этим согласиться, поскольку в Украине мы этого не чувствуем".

- Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, если бизнес, определенная страна относятся к вам с уважением, уважая ваш народ и границы, они могут присутствовать в вашей стране, - заявил Зеленский.

Также Зеленский категорически заявил, что не позволит Китаю или любой другой стране приобрести контрольный пакет акций компании "Мотор Сич".

- Никогда. Не у меня. Я здесь не на всю жизнь, но при моем президентстве - точно нет, - подчеркнул президент Украины.

Напомним, накануне в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание Мотор Сичи, инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским. Оно было сорвано СБУ в рамках уголовного производства.

Как сообщили в ведомстве, им известны факты подготовки к уничтожению производственных мощностей предприятия, которое имеет важное оборонное и народнохозяйственное значение.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях