«Инфекционная больница продолжит работать»: Степанов прибыл в Запорожье (обновлено)

«Инфекционная больница продолжит работать»: Степанов прибыл в Запорожье. Фото: ГСЧС

«Инфекционная больница продолжит работать»: Степанов прибыл в Запорожье. Фото: ГСЧС

События
04 февраля 15:52

Сегодня, 4 февраля, в связи с трагедией, которая произошла в Запорожской областной инфекционной больнице, где погибли четверо людей, прибыл министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам министра, на данный момент главное задание – это быстро установить причину случившегося, чтобы в дальнейшем такие происшествия больше никогда не случались. Также глава МОЗ собирается отправится к пострадавшим пациентам в городскую больницу №4, куда их госпитализировали после ночного пожара, об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Он сообщил, что инфекционная больница продолжит работать пока что в обычном режиме. Сейчас в ней находятся 18 пациентов, которых возможно переведут в другие медучреждения. Причины возгорания и наказания виновных пока что неизвестно, ведется следствие.

- Хочу отметить работу всех экстренных служб, которые были задействованы в ликвидации пожара: подразделения ГСЧС, медицины катастроф, Нацполиции. Уже в 00:07 все люди были эвакуированы. Спасателям удалось ликвидировать пожар до прибытия подразделений. Условия для тушения пожара были очень сложными, ведь не было возможности полностью отключить электричество из-за пациентов, которые были на ИВЛ. К сожалению, из-за быстрого распространения огня в палате, где произошел пожар, спасти 4 людей было невозможно, – заявил первый заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцкий.

Степанов прибыл в Запорожье. Фото: ГСЧС
Степанов прибыл в Запорожье. Фото: ГСЧС

Напомним, что как сообщили во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, причиной пожара в Запорожской областной инфекционной больнице, по предварительным данным, стало возгорание медицинского оборудования.

Также заявление сделал и глава Запорожской ОГА Александр Старух, который сообщил, что семьям погибших в областной инфекционной больнице выплатят компенсации в размере 50 тысяч гривен.

Ранее мы также писали, что пожар возник в реанимационном боксе COVID-отделения, где погибли трое пациентов и анестезиолог. Женщинам было 76 и 91 год, мужчине 69, а врачу всего 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Отметим, что завтра, 5 февраля, в Запорожье и области объявили днем траура в связи с гибелью четверых людей во время пожара в Областной инфекционной больнице, что на бульваре Гвардейском.

К тому же, мэр Запорожья Владимир Буряк, спустя 14 часов после трагедии так и не прокомментировал случившееся.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях