Прошло 14 часов: мэр Запорожья так и не прокомментировал трагедию в инфекционной больнице

Мэр Запорожья так и не прокомментировал трагедию в инфекционной больнице. Фото: zv.zp.ua

Мэр Запорожья так и не прокомментировал трагедию в инфекционной больнице. Фото: zv.zp.ua

События
04 февраля 14:02

Вчера около полуночи в Запорожской областной инфекционной больнице произошла жуткая трагедия. Там во время пожара погибли четверо человек, еще двое пострадали. О случившемся высказались и президент Украины Владимир Зеленский, и министр здравоохранения Максим Степанов и губернатор Запорожской области Александр Старух. Вот только мэр Запорожья все молчит.

Уже прошло почти 14 часов с момента пожара в инфекционке, но глава Запорожья по-прежнему молчит. В пресс-службе горсовета сообщили, что он уехал в Киев с рабочей поездкой. Однако не выделить пары минут, чтобы высказаться по этому поводу, очень странно.

Как сообщили во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, причиной пожара в Запорожской областной инфекционной больнице, по предварительным данным, стало возгорание медицинского оборудования.

Мы ранее писали, что пожар возник в реанимационном боксе COVID-отделения, где погибли трое пациенток и анестезиолог. Женщинам было 76 и 91 год, мужчине – 69 лет, а врачу всего 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Напомним, что завтра, 5 февраля, в Запорожье и области объявили днем траура в связи с гибелью четверых людей во время пожара в Областной инфекционной больнице, что на бульваре Гвардейском.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях