Обвиняют в убийстве годовалой девочки: дело псевдо-няни передали в Верховный суд

Верховный суд будет судить Ирину Суханову, которая задушила годовалую девочку. Фото из ТСН

Верховный суд будет судить Ирину Суханову, которая задушила годовалую девочку. Фото из ТСН

События
16 октября 18:02

Адвокат Ирины Сухановой, которую обвиняют в умышленном убийстве годовалой девочки, в очередной раз пытается добиться смены пресечения и изменить содержание под стражей на домашний арест для своей подзащитной.

Ранее мы писали, что досудебное расследование завершили и дело передали в суд. Тогда решением Шевченковского райсуда было решено, что Суханова будет находится в СИЗО до 29 ноября. Однако адвокат не был согласен с решением и направил жалобу в Запорожский апелляционный суд.

Напомним, что трагический случай произошел 29 мая: мама девочки Алеси привела малышку в "детский сад", а уже через час годовалая девочка начала рвать, а затем захлебнулась. Однако воспитательница Ирина не вызвала "скорую", а позвонила родителям девочки. Отец умершей девочки сам вызвал медиков, как только пришел в детсад. Мужчина попытался самостоятельно сделать дочери искусственное дыхание, но было уже поздно.

Однако все судьи апелляционного суда направили дело в Верховный суд, который должен решить, где в дальнейшем будет рассматриваться жалоба адвоката.

Также мы писали, что появилось видео с камеры видеонаблюдения, где было видно, что "воспительница" завязала на лице девочки подушку и отнесла ее куда-то. Как стало известно, малышку отнесли в другую комнату, где и оставили одну без присмотра на 10 минут, из-за того, что Алеся громко плакала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях