Могут выходить на улицу: на Павло-Кичкасе отменили карантин в общежитии

В общежитии на Кичкасе закончился карантин. Фото: 061

В общежитии на Кичкасе закончился карантин. Фото: 061

События
15 мая 17:50

В одном из общежитий в Заводском районе закончился карантин, где буквально две недели назад коронавирус обнаружили у женщины, которая там проживает.

Об этом сообщили в лабораторном центре МОЗ в Запорожской области.

Мы ранее писали, что коронавирус обнаружили в общежитии на Павло-Кичкасе, где заболела женщина, которая работает в одной из запорожских больниц, где по всей видимости и могла подхватить коронавирусную инфекцию. Далее заболевшую госпитализировали в больницу, а у ее соседей с четвертного этажа, где она проживает, взяли анализы на тестирование. 

Так, на протяжении 14 дней с момента изоляции заболевшей ее соседи находились под присмотров семейных врачей и на самоизоляции. Обследованные методом ПЛР 43 контактные личности, в том числе – 8 детей. По результатам обследования позитивных результатов на COVID-19  не обнаружено. В общежитии провели все необходимые противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия.

По словам главного санитарного врача Запорожской области Романа Терехова, у 38 жителей этажа взяли анализы. Сегодня стало известно, что все результаты оказались негативными. Таким образом зону обсервации ограничат лишь одним этажом, на котором проживала запорожанка. Потому жители этажа будут находится на самоизоляции на протяжении 14 дней.

Отметим, что карантин продолжается в коммунальном учреждении "Запорожский детский дом-интернат" Запорожского областного совета, где коронавирус обнаружили у 7-летнего ребенка. А вот в общежитии на Кичкасе, где заболела медсестра, сняли карантинные ограничения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях