В общежитии на Кичкасе обнаружили коронавирус: заболела медсестра

В общежитии на Кичкасе заболела женщина. Фото: 061

В общежитии на Кичкасе заболела женщина. Фото: 061

События
04 мая 14:48

В Запорожье коронавирус обнаружили еще в одном общежитии на Павло-Кичкасе (Заводской район), где заболела медработница.

Соответствующим видео поделилась местная жительница, которая также сообщила, что около общежития дежурят правоохранительные органы, которые следят, чтобы никто не входил и не выходил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Запорожье (@its_zp)

По предварительной информации, заболела женщина, которая живет на четвертом этаже и работает в одной из городских больниц, где и могла подхватить COVID-19. Сейчас заболевшая находится в больнице.

Также известно, что у соседей заболевшей взяли необходимые анализы и запретили из выходить из общежития до решения эпидемической комиссии. У тех, кто хочет выйти на улицу, полицейские проверяют документы. Не выпускают во двор лишь жителей четвертого этажа – для остальных нет ограничений.

Около общежития дежурит полиция. Фото: 061

Около общежития дежурит полиция. Фото: 061

Всего на этаже, где проживает заболевшая коронавирусом, живет 45 человек, которые пользовались общими кухнями и санузлами. Результаты ПЛР-тестирования должны быть готовы сегодня.

Также напомним, что на прошлой неделе в запорожском общежитии на Малом произошла массовая вспышка коронавирусной инфекции, где зафиксировали 16 случаев заражения, из которых – 6 детей. Само общежитие закрыли на карантин и около входа дежурят правоохранители.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях