В Запорожье с утра большинство маршруток не вышли на рейсы

В Запорожье с утра большинство маршруток не вышли на рейсы

В Запорожье с утра большинство маршруток не вышли на рейсы - иллюстрация: Vgorode.ua

Транспорт и инфраструктура
20 мая 08:48

Сегодня утром, 20 мая, многие запорожцы так и не дождались свою маршрутку. Выяснилось, что большинство водителей просто не вышли на рейсы.

Как рассказали Vgorode местные жители, с Бородинского, например, едет только коммунальный транспорт, 65-й по Правому берегу и 49 маршрутка на Бабурку. Чтобы переехать на другой берег, пришлось ждать троллейбус около часа.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

У многих дождаться даже коммунальный транспорт не получилось. Чтобы добраться на работу, пришлось вызывать такси. Вот только удовольствие это сейчас недешевое. К примеру, с того же Бородинского до ТЦ "Украина" такси стоит 256 гривен, ведь объезжать придется через Хортицу. Наши читатели жалуются, что некоторым пришлось ехать с утра и за 340, и за 290 гривен.

По неофициальным данным, водители устроили забастовку. Ранее перевозчики просили поднять тарифы в связи с повышением цен на топливо и курсом доллара (от него зависят цены на комплектующие). Но в горсовете Запорожья решили стоимость проезда пока не поднимать.

Как сообщили Vgorode в горсовете Запорожья, сейчас в управлении транспорта выясняют, кто именно из перевозчиков и по каким причинам не вышел на маршруты. И сегодня на совещании будут решать этот вопрос.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях