Получи ответ: как в Запорожье и области работает транспорт

Получи ответ: как в Запорожье и области работает транспорт. Фото: fb Игорь Лавров

Получи ответ: как в Запорожье и области работает транспорт. Фото: fb Игорь Лавров

Транспорт и инфраструктура
25 октября 09:26

Ранее мы писали, что из-за высоких темпов заболеваемости коронавирусной инфекции с понедельника, 25-го октября, в Запорожской области ужесточают правила перевозки пассажиров в транспорте. Vgorode решил разобраться, кто теперь сможет ездить и как будет курсировать транспорт в Запорожье.

На заседании региональной комиссии по ТЭБ и ЧС приняли решение обязать вакцинироваться всех водителей, которые работают на регулярных и нерегулярных маршрутов. Также они должны перевозить пассажиров, у которых есть сертификат о вакцинации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Эти изменения в ступили в силу сегодня, 25-го октября. На заседании комиссии решили, что необходимо ужесточить противоэпидемические меры на внутриобластных перевозках (по Запорожской области) до следующих:

  • наличие у всех пассажиров, кроме лиц до 18 лет, отрицательного ПЦР-теста на COVID-19  или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до дня поездки;
  • или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или документа, подтверждающего получение одной дозы двудозной вакцины;
  • или международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой двудознои вакцины (желтые сертификаты);
  • или справка о выздоровлении от ковида, подтвержденная с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг "Дія", или в мобильном приложении портала "Дія".

Пассажиры междугородных и пригородных маршрутов при входе будут показывать водителю соответствующий документ о вакцинации от коронавируса.

Как работает транспорт в Запорожье:

В маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях перевозят всех пассажиров с маской или респиратором, прикрывающими нос и рот, но лишь по количеству сидячих мест в транспорте. Льготный проезд разрешен только с 10:00 до 15:00

Стоит отметить, что если патрульные фиксируют в транспорте пассажира без защитной маски, то штраф можно получить в от 170 до 255 гривен. На месте инспектор выносит постановление, и нарушитель или оспаривает ее, или платит штраф.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях