Ни ПЦР-тестов, ни COVID-сертификатов: как в Запорожье работает транспорт

Ни ПЦР-тестов, ни COVID-сертификатов: как в Запорожье работает транспорт. Фото: Vgorode

Ни ПЦР-тестов, ни COVID-сертификатов: как в Запорожье работает транспорт. Фото: Vgorode

События
18 октября 13:14

Ранее мы писали, что из-за входа нашего региона в "красную" карантинную зону в Запорожье хотели запретить проезд в общественном транспорте тем, у кого нет COVID-сертификатов или ПЦР-тестов. Но власти передумали.

Как стало известно на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС, с понедельника, 18-го октября, в городе изменятся правила перевозки пассажиров в общественном транспорте: в маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях. Но власти передумали вводить жесткие ограничения и решили ограничить перевозку льготных категорий населения в пиковые часы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, никаких справок о вакцинации, результатов с негативным ПЦР-тестом и документов с работы для перевозки в транспорте не понадобятся. Перевозить будут всех пассажиров, но лишь по количеству сидячих мест в транспорте.

Также комиссия рекомендовала исполкому в самое ближайшее время установить ограничения на перевозку пенсионеров и других льготников в часы пик, а именно с 06:00 до 10:00 и с 15:00 до 19:00. А контролировать перевозки и соблюдение противоэпидемических требований в маршрутках и электротранспорте будет полиция.

Сообщается, что в городе действительно хотели перевозить пассажиров, которые имеют сертификаты о прохождении вакцинации, результаты ПЦР-тестирования (выполненное не позднее, чем за 72 часа) и наличие справок утвержденного образца для сотрудников предприятий критической инфраструктуры. Однако на последнем заседании ТЭБ и ЧС от этой идеи отказались.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях