Запорожцы за три дня собрали половину суммы на самолет, который поможет защитить город

Запорожцы за три дня собрали половину суммы на самолет, который поможет защитить город

Запорожцы за три дня собрали половину суммы на самолет, который поможет защитить город - фото: facebook.com/maksym.tereshchenko

События
25 сентября 17:49

22 сентября волонтеры начали сбор на разведывательный самолет, который помог бы защитить Запорожье от регулярных жутких обстрелов. Прошло три дня и запорожцы смогли собрать уже почти половину суммы. 

Так, по состоянию на вечер 25 сентября, собрано уже 846 тысяч. Самолет стоит 1 880 000 гривен, так что осталось чуть больше, чем половина сумы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как мы ранее цитировали волонтера Максима Терещенко, большинство ракет, которыми атакуют сейчас Запорожье, – это переделанные С-300. Данная система должна применяться к воздушным целям, но оккупанты используют их как земля-земля. Обычно эти снаряды летают пакетом по 4 штуки, а если работает сразу две установки – то 8 одновременно. Все сразу силам ПВО уничтожить практически невозможно. 

Чтобы защитить Запорожье – нужно найти и уничтожить эти установки, с которых оккупанты обстреливают Запорожье. Спутник не успевает словить их месторасположение – российские военные их быстро прячут. Разведке нужны специальные разведывательные самолеты, чтобы в онлайн-формате все видеть и принимать решение за несколько минут.

Волонтеры нашли такой самолет – БПЛА Autel Dragonfish. Те, кто будут им управлять, тоже есть. Но самолет стоит около 1 880 000 гривен. Волонтер Максим Терещенко опубликовал ссылку на Банку для сбора и номер карты для переводов – 5375 4112 0140 1739. 

Запорожцы за три дня собрали половину суммы на самолет, который поможет защитить городЗапорожцы за три дня собрали половину суммы на самолет, который поможет защитить город

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях