Оккупанты заминировали часть Запорожской АЭС

Оккупанты заминировали часть Запорожской АЭС

Оккупанты заминировали часть Запорожской АЭС - фото: t.me/ermaka2022

События
07 августа 10:29

В Институте изучения войны (ISW) считают, что часть Запорожской АЭС может быть заминирована. 

Как сообщают аналитики, россияне пытаются подорвать волю Запада к оказанию военной поддержки украинскому контрнаступлению. Оккупанты хотят использовать АЭС как ядерный щит для защиты от ударов Украины по их силе и технике.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В Институте изучения войны считают, что на Запорожской АЭС и возле нее российские войска хранят взрывчатку и мины. Также не исключают, что часть станции заминирована.

Такую же мысль высказал представитель пресс-службы ГУР Андрей Юсов в эфире телемарафона. Он сообщил, что россияне завозят оружие, технику и взрывчатку на территорию энергоблоков. По его словам, уже есть подтвержденная информация о заминировании энергоблоков оккупантами в Энергодаре.

Андрей Юсов ссообщил, что россияне могут передать контроль на ЗАЭС МАГАТЭ и международной комисси, чтобы подтвердить свою непричастность к ядерному шантажу и артобстрелам станции. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях