Прокладки по 400, колбаса – 700: в Днепрорудном открылся российский "супермаркет"

Прокладки по 400, колбаса – 700: в Днепрорудном открылся российский "супермаркет".

Прокладки по 400, колбаса – 700: в Днепрорудном открылся российский "супермаркет". Фото: investigator.org.ua

События
26 мая 18:06

Во временно оккупированном Днепрорудном российские военные, вслед за Мелитополем и Акимовкой, открыли свою "Меру". Вот только помещение под "супермаркет" отобрали у украинской торговой сети АТБ, наполнив полки украинскими товарами.

В пропагандистских СМИ заявляют, что товары в маркет поставляются из «ЛНР/ДНР», Крыма и Ростовской области Российской Федерации, а в ближайшее время якобы планируют запустить продукцию местных производителей из Запорожской области.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Впрочем, по словам днепрорудненцев, проскакивают украинские продукты – горожане предполагают, что это отобранная гуманитарка.

Что касается цен, то некоторые товары в днепрорудненской "Мере" продают дороже, чем в Европе. Так, "моковская" колбаса стоит 688 гривен за килограмм, а сырокопченая колбаса "Саксонская" – 562 гривны за килограмм. Фруктовый питьевой йогурт "Чудо" можно купить за 104 гривны за 690 грамм, а виски Red Label 0,5 литра – 952 гривны.

В вот цены на женские средства гигиены просто шокирующие. К примеру, прокладки Kotex 14 штук стоят в "Мера-маркет" 174 гривны, Libresse 8 штук – 113 гривен, Always 12 штук – 223 гривны, Naturella 7 штук – 131 гривна, Naturella 100 штук – 407 гривен.

На ценниках указывают стоимость товаров не только в гривнах, но и в рублях.

Шокирующие цены на товары в русском "супермаркете" в "отжатом" здании АТБ.Шокирующие цены на товары в русском "супермаркете" в "отжатом" здании АТБ. Фото: instagram.com/media_energodar

Стоит напомнить, что временно оккупированном Мелитополе российские захватчики уже открыли несколько магазинов сети "Мера маркет". Над помещениями для этих целей долго не думали – переформатировали здания, "отжатые" у АТБ. 

А 21-го мая в оккупированной Акимовке также появился российский "супермаркет". Подробнее об этом мы писали здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях