Из-за оккупации в продаже не будет мелитопольский черешни

Из-за оккупации в продаже не будет мелитопольский черешни.

Из-за оккупации в продаже не будет мелитопольский черешни. Фото: pexels.com

События
25 мая 17:59

Из-за того, что Мелитополь находится во временной оккупации, украинцам и европейцам в этом году не удастся купить знаменитую мелитопольскую черешню.

Все черешневые сады и государственное предприятие "Мелитопольская опытная станция садоводства" оккупированы российскими военными. Об этом во время национального телемарафона сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

- Все сельхозпредприятия давно находятся под контролем оккупантов, они оккупировали все наши сады и государственное предприятие, и сегодня очень опасно заниматься хозяйством, – сказав Федоров.

По его словам, фермеры будут вынуждать вывозить мелитопольские фрукты и ягоды через Крым, Донецк и Луганск к российским потребителям.

- К сожалению, в этом сезоне в Украине не удастся попробовать мелитопольскую черешню, – добавила мэр.

Ранее мы писали, что в сентябре 2021 года мелитопольская черешня получила регистрацию в Украине и теперь числится как продукт с историческим географическим происхождением, имеющей право на признание в Европейском Союзе.

Стоит отметить, что Мелитопольская черешня стала первой украинской ягодой, за которой закрепили название региона и местности, где ее выращивают и теперь у нее есть регистрация географического значения. А заявку на регистрацию географического происхождения подала "Ассоциация производителей мелитопольской черешни". 

Также напомним, что сама же Мелитопольская черешня известна еще с 19 столетия, выращивается в местности вокруг Мелитополя на двух берегах Молочной реки, а именно: в пределах города Мелитополь и окружающих населенных пунктов. Сами ягоды считаются товаром элитного класса, а плоды собирают вручную. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях