Россияне ворвались в дом и расстреляли сотрудника Запорожской АЭС

Россияне ворвались в дом и расстреляли сотрудника Запорожской АЭС.

Россияне ворвались в дом и расстреляли сотрудника Запорожской АЭС. Фото: gettyimages.it

События
24 мая 10:27

23 мая российские захватчики ворвались в дом и расстреляли сотрудника энерго-ремонтного подразделения Запорожской АЭС Сергея Швеца. Он выжил, но находится в клинике – врачи борются за его жизнь.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской ОВА, оккупанты ворвались в дом Швеца и расстреляли его из автоматического оружия. Он получил многочисленные ранения и попал в городскую больницу Энергодара. Сейчас врачи борются за его жизнь.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В тоже время оккупанты в своих соцсетях отчитались, что такими действиями ликвидировали "террориста", который виновен в покушении на убийство коллаборанта и самопровозглашенного "мэра" Андрея Шевчика.

- Ни объяснить, ни оправдать такую бесчеловечную жестокость невозможно. Чудовища, которые совершают преступления против мирных людей, работников ЗАЭС, должны быть привлечены к ответственности, – заявили в пресс-службе "Энергоатома".

Стоит напомнить, что в ночь на 4 марта оккупанты начали стрелять по одному из энергоблоков Запорожской АЭС. В результате этого возник пожар в учебно-тренировочном корпусе АЭС – его впоследствии ликвидировали. В настоящее время на территории АЭС остаются российские оккупанты, однако персонал станции контролирует состояние энергоблоков.

27 апреля стало известно, что оккупанты заставляют персонал станции повесить там портрет президента РФ Владимира Путина и принять участие в организации празднований в Энергодаре к 9 мая.

Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) сообщило, что российский госконцерн "Росатом" направил на временно захваченную ЗАЭС группу из специалистов-ядерщиков, которые пытаются взять под контроль управление станцией.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях