На временно оккупированной Запорожской АЭС находятся 10 сотрудников "Росатома"

На временно оккупированной Запорожской АЭС находятся 10 сотрудников "Росатома".

На временно оккупированной Запорожской АЭС находятся 10 сотрудников "Росатома". Фото: wikipedia.org / Ralf1969

События
10 мая 13:31

Атомная станция в Энергодаре работает в своем нормальном режиме, под украинским руководством. Сотрудники ЗАЭС выполняют работу согласно всем правилам. 

- На Запорожской атомной станции находятся до 500 оккупантов. Вчера заметили, что их стало меньше. Мы это связываем с тем, что они принимали участие в своих парадах к 9 мая, чтобы показать массовость, О ситуации на Запорожской АЭС рассказал глава НАЭК "Энергоатом" Петр Котин в эфире информационного марафона.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На ЗАЭС сейчас около 10 сотрудников "Росатома". Они постоянно находятся на территории кризисного центра. Но не берут участие в эксплуатации атомной станции, а только изучают документы по работе АЭС. 

Российские военные установили ограничения для выезда из оккупированного Энергодара руководителям ЗАЭС. Им не разрешается покидать город даже по служебным делам.

Напомним, что персонал АЭС находится под очень тяжелым давлением, а на территории находится вражеская военная техника рассредоточена по территории Запорожской атомной электростанции, в том числе и между энергоблоками. Там находятся танки, БМП и грузовики для перемещения пехоты. 

Также в администрации "Энергоатома" обеспокоены тем, что в последнее время начали фиксировать полеты крылатых ракет на низком расстоянии над атомной электростанцией.

Следует отметить, что две крылатые ракеты, которые оккупанты запустили утром по городу, пролетели на низкой высоте прямо над площадкой Запорожской АЭС. Если бы они попали в один из 7 ядерных реакторов, миру угрожала бы ядерная или радиационная катастрофа. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях