Какая ситуация в Запорожской области на 14 мая

Какая ситуация в Запорожской области на 14 мая.

Какая ситуация в Запорожской области на 14 мая. Фото: zp.vgorode.ua

События
14 мая 09:36

Начались 80-е сутки войны России против Украины. Враг постоянно обстреливает позиции наших войск из артиллерии. Какая ситуация в Запорожской области на 14 мая – сообщили в Штабе Сил обороны Запорожского края.

На Запорожском направлении армия РФ продолжает наносить авиационные удары и повреждать артиллерией инфраструктуру мирных населенных пунктов, пытаясь улучшить свое тактическое положение. Вражеские войска совершают перегруппировку своих подразделений, наращивают систему огневого поражения, а также проводят воздушную разведку. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Противник пытается вести активные действия в районе Гуляйполе, Малиновки и населенных пунктах района для дальнейшего продвижения к границе Запорожской и Донецкой области. Украинские защитники ведут активную маневренную оборону, в отдельных местах наносят контрудары.

Захватчики вели обстрелы с применением самолета Су-25, танка, реактивной системы залпового огня "Град", ствольной артиллерии, 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по следующим направлениям: Каменское, Орехов, Малиновка, Малая Токмачка, Гуляйполе, Червоное, Ольговское, Полтавка, Зализничное, Гуляйпольское, Времовка, Новоданиловка, Степногорск, Новоандреевка, Преображенка.

В Гуляйполе вражеская армия в очередной раз обстреляла из артиллерии и авиации Гуляйполе. Из-за вражеской атаки повреждения получили 8 многоэтажек и около десятка частных домов жителей города. Также пострадали магазины, почтовое отделение и другая инфраструктура. Под артиллерийский обстрел попал 37-летний мужчина.

В Энергодаре оккупанты похитили 25-летнего парня и вывезли его в неизвестном направлении, а в Мелитополе вооруженные российские военные на белом авто с буквой Z посреди улицы похитили двух женщин.

Следом за Мелитополем, в "бой" вступили и патриоты Движения сопротивления, которые открывают охоту на оккупантов и местных коллаборантов.

Временно неподконтрольными территориями области остаются населенные пункты: Бердянского района, Мелитопольского района, Васильевского района, Пологовского района (кроме Орехова и Гуляйполя). Отсутствует мобильная связь операторов "Водафон" и "Киевстар" в Пологах, Токмаке, Гуляйполе, Каменке-Днепровской и в поселке Веселое.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях