Оккупанты на острове Бирючем обнесли дачу президента Зеленского

Оккупанты на острове Бирючем обнесли дачу президента Зеленского.

Оккупанты на острове Бирючем обнесли дачу президента Зеленского. Фото: prm.ua

События
04 апреля 10:59

российские оккупанты добрались до дачи президента Украины Владимира Зеленского, которая расположена на острове Бирючий рядом с Кирилловкой. В минувшие выходные армия рф вывозила оттуда мебель.

Жители Кирилловки рассказали, что российские оккупанты-мародеры заехали на остров рано утром в субботу, 2 апреля, примерно в 05:30. Это были военные из Геническа. Их сопровождал директор Азово-Сивашского нацпарка Евгений Поповчук. Два БТРа остались на даче президента, а три отправились на погранзаставу, пишет "РИА-Мелитополь".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Заезжали военные РФ и в поселок Кирилловка, который приютил беженцев из Мариуполя – людей ромской национальности. По словам местных жителей, как только беженцы увидели оккупантов, через полчаса их не стало в поселке. Как они выбрались даже никто не знает.

Далее орки проследовали на базы отдыха "Стандарт" и "Буревестник", что на косе Пересыпь.

Кирилляне уже сообщают о том, что на Федотовой косе начали обносить базы отдыха. Однако официального подтверждения этому пока нет.

Стоит отметить, что остров Бирючий – это огромный песчаный остров в Азовском море, площадью более 7000 гектаров. Остров соединяет с материком узкая Федотова коса, поэтому Бирючий еще иногда называют полуостровом.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях