В Запорожье и области продолжаются антитеррористические учения СБУ

В Запорожье и области продолжаются антитеррористические учения СБУ.

В Запорожье и области продолжаются антитеррористические учения СБУ. Фото: zp.vgorode.ua

События
21 февраля 15:11

В Запорожье и области продолжаются антитеррористические многоэтапные контрдиверсионные учения СБУ, потому горожанам не стоит паниковать.

Как сообщил Vgorode спикер управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко, в ходе проведения учений правоохранители защищают важные государственные объекты: военно-промышленные комплексы и объекты критичной инфраструктуры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

За время проверок на въездах и выездах из Запорожья и области и в Международном аэропорту "Запорожье" остановили двух граждан РФ, которые пытались въехать на территорию Украины.

Все контрдиверсионные учения проводят для того, чтобы не допустить провокаций, совершение террористических актов, диверсий и других попыток расшатать ситуацию изнутри.

В СБУ попросили запорожцев с пониманием отнестись к возможным неудобствам. Например, к возможному шуму, ведь во время тренировок на практике будут отработаны действия субъектов по реагированию на террористические проявления. Также возможно ограничение или запрет движения транспорта и пешеходов, проверка документов, осмотр личных вещей и автомобилей. Горожан просят брать с собой документы, удостоверяющие личность.

В мероприятиях принимают участие подразделения СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти и другие субъекты борьбы с терроризмом.

Если вы заметили людей, которые сильно заинтересованы объектами транспортной инфраструктуры, военными объектами, зданиям органов власти и управления, снимая все на фото или видео, то просят сообщать на горячую линию Управления СБУ в Запорожской области по телефону (061)-239-60-40. На нее нужно звонить в случаях, если вы:

  • имеете информацию о намерениях террористической, диверсионной деятельности или других противоправных действий;
  • заметили подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органам государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей;
  • увидели подозрительные транспортные средства или беспилотные летательные аппараты вблизи стратегических объектов;
  • обнаружили подозрительные предметы или средства поражения в общественных местах.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях