В Запорожье полиция и Нацгвардия перешли на усиленный режим: что это значит

В Запорожье полиция и Нацгвардия перешли на усиленный режим: что это значит.

В Запорожье полиция и Нацгвардия перешли на усиленный режим: что это значит. Фото: zp.npu.gov.ua

События
19 февраля 17:08

В Запорожье подразделения Национальной полиции и Национальной Гвардии перешли на усиленный вариант несения службы.

Как сообщили на сайте Запорожской ОГА, запорожские подразделения готовы к своевременному реагированию и обеспечению стабильной оперативной обстановки и не допустят дестабилизации ситуации ни внутри нашего государства, ни на ее границах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В Нацполиции сообщили, что на эти сутки по Запорожской области к несению службы привлечено более 600 работников структурных и территориальных подразделений полиции в составе 150 авто и 108 пеших патрулей, более 80 работников Управления патрульной полиции в составе 40 автопатрулей и почти 300 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые будут нести службу в составе 92 пеших и шесть автопатрулей.

В зоне повышенного внимания правоохранителей остаются места массового скопления людей, объекты критической инфраструктуры, здания органов государственной власти и местного самоуправления. Вместе с этим усилия полицейских направлены на выявление подозрительных лиц, изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и веществ.

В частности, под круглосуточную усиленную охрану полиции и военнослужащих в/ч 3029 НГУ взяли Днепровскую ГЭС, чтобы не допустить провокаций, диверсий, незаконного проникновения на объект, выявить подозрительные предметы. Для этого полицейские и военнослужащие проверяют транспортные средства и документы.

Жителей города просят с пониманием относиться к возможным неудобствам, связанным с усиленными превентивными мерами, иметь с собой документы, удостоверяющие личность и должным образом реагировать на законные требования полицейских и нацгвардейцев. Если вы заметили подозрительные предметы, оставленные без присмотра или лиц, проявляющих повышенный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, военным объектам, зданиям органов власти и управления, сразу сообщайте на спецлинию "102".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях