В Запорожье из-за волны минирований нацгвардейцы будут охранять школы города

В Запорожье из-за волны минирований нацгвардейцы будут охранять школы города.

В Запорожье из-за волны минирований нацгвардейцы будут охранять школы города. Фото: ngu.gov.ua

События
26 января 09:22

Из-за того, что в Запорожье два дня подряд "минировали" учебные учреждения, срывая учебный процесс, гвардейцы запорожского гарнизона будут патрулировать вблизи школ.

Решение о патрулировании Нацгвардии около школ и детских садов было принято из-за того, что в последнее время в Запорожье и области участились случаи псевдоминирования учебных заведений, об этом сообщили в пресс-службе 23-й отдельной бригады ОГП "Хортица" НГУ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, согласно запросу Нацполиции, на улицах и вблизи школ к усиленным патрулированиям будут привлекаться военнослужащие Национальной гвардии Украины. Службу по охране общественного порядка, организованную в две смены – дневную и вечернюю, будут обеспечивать гвардейцы воинской части 3033 в Запорожье, Мелитополе, Энергодаре и Бердянске.

Патрулирование военнослужащие будут осуществлять на маршрутах и ​​в районах максимально приближенных к учебным заведениям. 

Напомним, что 24-го января в Запорожье всех эвакуированных детей отправляли домой, вызывая родителей. Тогда "минеры" требовали 15 миллионов гривен на их номер телефона.

А 25-го января вновь появилась информации о минировании Запорожского электротехнического колледжа и всех школ, а также детских садов города. Полиция снова проверяла территории и помещения учебных учреждений.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях