В Запорожье сообщили о "минировании" всех школ и детских садов

В Запорожье сообщили о "минировании" всех школ и детских садов.

В Запорожье сообщили о "минировании" всех школ и детских садов. Фото: facebook.com/vadzalessky

События
24 января 14:39

Сегодня, 24 января, около 13:00 поступила информация о том, что в Запорожье якобы заминированы все школы и детские сады.

Как сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции, 24 января в дежурную часть Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области по спецлинии "102" поступило сообщение по электронному адресу колл-центра СБУ о минировании всех учебных заведений Запорожья.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В настоящее время учащиеся и персонал учебных заведений эвакуирован. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы, работники взрывотехнического управления, кинологи и другие профильные службы. Продолжается проверка.

В полиции также открыли уголовное дело за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. 

Родителям звонят учителя и воспитатели – просят забрать детей из школ и детсадов. Как отмечают запорожцы, некоторых малышей, которых только уложили на дневной сон, вывели на улицу в одних пижамах. Многим запорожцам пришлось срываться с работы, чтобы забрать детей.

Правоохранители отмечают, что за так называемый "телефонный терроризм" нарушителям грозит до 6 лет тюрьмы, а за повторные такие действия – до восьми лет. 

Обновлено: правоохранители проверяли учебные заведения до 5 часов утра. Никаких взрывоопасных веществ найдено не было. Такая волна "минирований" прошла по всей Украине. Все они оказались ложными.

Вот такое сообщение пришло на почту СБУ о минировании учебных заведений в Запорожье.Вот такое сообщение пришло на почту СБУ о минировании учебных заведений в Запорожье. Фото: instagram.com/zptoday

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях