В Запорожье из-за волны минирований школьников могут перевести на дистанционку

В мэрии прокомментировали дистанционное обучение в Запорожье из-за минирований.

В мэрии прокомментировали дистанционное обучение в Запорожье из-за минирований. Фото: facebook.com/vadzalessky

События
25 января 17:02

Сегодня, 25-го января, запорожские депутаты обсудили дальнейшие действия, которые могут принять в связи с волной "минирований" учебный заведений, которая длится в Запорожье второй день.

По словам исполняющего обязанности мэра Анатолий Куртев, мэрия активно сотрудничает с полицией и делает все, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в городе, пишет "Акцент".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

В мэрии также не исключают того, что в городе могут ввести дистанционное обучение. К таким же мерям пришли в Бердянске, где лжеминеры несколько дней "минировали" все учебные заведения города.

Также при эвакуации воспитанников детсадов рассматривают вопрос о привлечении коммунальных предприятий, где бы дети могли находиться в ожидании родителей. Не каждый родитель может быстро добраться к саду в связи с рядом обстоятельств. А в это время дети вынуждены находиться на морозе.

Вчера, 24-го января, в Запорожье всех эвакуированных детей отправляли домой, вызывая родителей. Тогда "минеры" требовали 15 миллионов гривен на их номер телефона.

А сегодня, 25-го января, вновь появилась информации о минировании Запорожского электротехнического колледжа в Запорожье и всех школ, а также детских садов города. Полиция снова осуществляет проверки. Решения об эвакуации принимались на местах индивидуально.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях