В каком состоянии девочка, которую избили на школьной спортплощадке в Запорожье

Стало известно о состоянии избитой на спортплощадке школы в Запорожье девочки.

Стало известно о состоянии избитой на спортплощадке школы в Запорожье девочки. Фото: instagram.com/advokat_shvezhomutova

События
14 января 16:12

22 ноября на школьном стадионе в Запорожье группа девочек-подростков жестоко избила сверстниц. Тогда пострадали три школьницы, одной из которых сделали несколько операций. Стало известно о состоянии Евгении Корниченко.

По словам адвоката потерпевшей Оксаны Швец-Хомутовой, во время избиения Жене сломали нос, также у девочки появились проблемы и с почками. 13-го декабря в детской больнице Запорожья Евгении прооперировали нос: в это время школьница находилась под искусственной вентиляцией легких. Впереди школьницу ждет еще одна операция.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как рассказала девочка Женя, чувствует она себя нормально. 19 января ей проведут еще одну операцию по выравниванию носовой перегородки. Девочка говорит, что сейчас во время сна иногда храпит, к тому же нос заложен. Она также работает с психологом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оксана Швець-Хомутова (@advokat_shvezhomutova)

Напомним, что с 2015 года у девочки есть инвалидность – вместо правого глазного яблока у нее стоит протез-имплант. Папа долгое время не работает, мама от него ушла. Еще у Жени есть младшая сестра, ей 8 лет. Втроем они живут в общежитии в комнате меньше 7 квадратных метров.

Как мы ранее сообщали, жесткое избиение произошло вечером 22 ноября на территории школьного стадиона. Пять подростков избивали ногами и руками трех девочек 13, 14 и 16 лет. Сначала полиция открыла уголовное дело по статье "умышленные легкие телесные повреждения". Но когда видео избиения попало в соцсети и вызвало резонанс, дело переквалифицировали на "хулиганство" и "вымогательство".

8 декабря суд избрал меру пресечения для 16-летней Ксении, которая была самой активной участнице избиения. Ее отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. В тот же день была избрана мера пресечения еще для двух подозреваемых в виде ночного домашнего ареста с запретом покидать зарегистрированное место жительства с 21:00 до 06:00 утра. Оставшимся двум девушкам, 9 декабря, суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 17:00 до 07:00 на время досудебного расследования.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях