Идет на поправку: как себя чувствует 8-летний обгоревший мальчик

Идет на поправку: как себя чувствует 8-летний обгоревший мальчик. Фото: Ксения Калинина

Идет на поправку: как себя чувствует 8-летний обгоревший мальчик. Фото: Ксения Калинина

События
26 июля 09:27

Мы ранее писали, что в Васильевском районе в селе Балки восьмилетний малыш играл с бензином и поджог его. В результате игры с огнем ребенок получил ожоги 2-й степени и его госпитализировали в реанимацию запорожской больницы. Стало известно о самочувствии ребенка.

8-летний Максим из многодетной семьи идет на поправку. У мальчика более 20% ожогов и он пока что находится в реанимационном ожоговом отделении 5-й городской больницы, что на Победе. Об этом сообщила заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Злата Некрасова.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

- Игрался во дворе с собакой, которая забежала за диван. Максим увидел за диваном бутылку с бензином, решил открыть ее. Из бутылки вылилось небольшое количество на пол. Младший брат (4 года) зажег спички и вспыхнуло пламя на полу, и моментально бутылка в руках у Максима. Он упал в пламя и на нем загорелась футболка. Максим выбежал за двор на улицу, при этом срывая с себя в футболку. Проезжала машина и выбежали соседи. Начали обливать холодной водой до приезда скорой, – рассказала Некрасова.

Мама Максима так ни разу и не приехала к сыну, а отец готов забрать мальчика к себе (родители не живут вместе), но у него отсутствие удобств в доме и не до конца выплачен долг за покупку жилья. Мужчина исправно платит алименты на четырех детей и работает на шахте.

Также по словам замглавы ОГА, данный инцидент не первый в этой семье. В 2012 году двое их старших детей, которым на момент случившегося было 7 и 8 лет упали в котлован глубиной 5 метров. В результате происшествия одному ребенку ампутировали ногу, у второго был компрессионный перелом. 

Напомним, что ЧП произошло 11 июля. Восьмилетний мальчик из села Балки получил ожоги, когда поджег бензин во время игр. Обожженного ребенка привезли сначала в ближайшую Днепрорудненскую городскую больницу, оттуда транспортировали в ожоговое отделение пятой городской больницы Запорожья.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях