Теперь не страшно: в Кирилловке священник освятил пляж, песок и продавца креветок

В Кирилловке священник освятил пляж, песок и продавца креветок. Кадр из фильма "Голгофа"

В Кирилловке священник освятил пляж, песок и продавца креветок. Кадр из фильма "Голгофа"

События
02 июля 09:24

В курортном поселке Кирилловка один из пляжей на Федотовой косе получил +5 к броне: священнослужитель окропил святой водой песок, воду и даже проходящего мимо продавца креветок.

Обряд очищения и освящение отдыхающие запечатлели на видео и подписали, что "теперь купаться не страшно". На весь обряд освящения у батюшки ушло всего лишь несколько минут. Он побрызгал святой водой в сторону моря, еще немного в сторону песка, а на обратном пути обрызгал и продавца креветок, который ходил по пляжу. На кадрах можно заметить, что торговец явно не был готов к такому повороту событий.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Видео: Олег Страйчук

Также мы ранее писали, что на пляжах Азовского моря все чаще встречаются медузы. Чем они опасны и что делать, если вас ужалили, можете прочитать здесь. Стоит быть аккуратными, ведь на отдыхе можно встретить и гадюк, об этом мы писали здесь. А о том, что делать, если вас покусали морские блохи, вы можете кликнуть по ссылке.

Напомним, что в курортном поселке Кирилловка планируют закрыть въезд для отдыхающих на территорию заказника. А заезжать на косу смогут только транзитные автомобили, которые будут следовать на остров Бирючий. Читайте об этом тут.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях