Получите ответ: есть ли уже в Кирилловке медузы и водоросли на пляжах

Есть ли в Кирилловке и Бердянске медузы и водоросли. Фото: pexels

Есть ли в Кирилловке и Бердянске медузы и водоросли. Фото: pexels

События
15 июня 16:57

Карантин внес большие коррективы в отдых многих украинцев, потому большинство людей в этом году выбрали ехать на наши отечественные курорты – в Бердянск, Приморск или Кирилловку. Однако часто перед тем, как поехать отдыхать, все интересуются вопросом, нет ли там медуз или мерзких ковров из водорослей.

Как сообщает корреспондент Vgorode, ни в  Кирилловке, ни в Бердянске нет нашествия медуз, которых так боятся многие курортники, лишь изредка можно где ни где встретить одиноких представителей морской фауны. Также на курортах Азовского моря чистая вода, без мерзких водорослей, которые обычно наметает из-за ветров и шторма. Вот, как выглядит море в Кирилловке.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Медузы в Бердянске. Фото: "Про Бердянск"
Медузы в Бердянске. Фото: "Про Бердянск"

Медузы в Кирилловке. Фото: "Про Бердянск"
Медузы в Кирилловке. Фото: "Про Бердянск"

Чем же опасны медузы:

Медузы могут достигать сорока сантиметров в диаметре. На вид круглой формы и имеют четыре кольца по центру шляпки. Нельзя сказать, что ее ожоги настолько сильны, что могут принести существенный вред, но попадание ее яда в глаза могут вызвать ожоги глаз.

Помимо этого вида здесь водятся и ядовитые медузы черного моря под названием Корнерот. Этот вид более опасный и обладает большими щупальцами. Чтоб распознать его по шляпке нужно запомнить, что она окрашена в синий цвет или же фиолетовый. Эта особь обязательно оставит от своего прикосновения сильный ожег, что будет мучить примерно дня три.

Что делать, если ужалила медуза:

Если же случилось, что вы получили ожог, то ни в коем случае не трогайте его руками, и не расчесывайте пострадавший участок кожи. Мазать пораженный участок йодом или зеленкой тоже нельзя – это только лишь увеличит площадь ожога. В первую очередь нужно принять антигистаминное средство. Можно также промыть ожог морской или соленой водой и попробовать удалить частички жгучих нитей медузы. Нейтрализовать яд медузы поможет раствор из 2 чайных ложек соли или же выдавить сока лимона на обожженное место. Также место ожога можно промыть яблочным уксусом.

  • уклоняйтесь от встречи с медузой, в спокойном состоянии она придерживает свои щупальца, которые на самом деле могут вытягиваться на значительное расстояние;
  • не заходите в воду после шторма, в воде могут находиться обрывки щупалец;
  • во время дайвинга под водой лучше ничего не трогать, даже если вы в перчатках.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях