По спецпропускам: в Кирилловке ограничат въезд на Степок

По спецпропускам: в Кирилловке ограничат въезд на Степок. Фото: Getty Images

По спецпропускам: в Кирилловке ограничат въезд на Степок. Фото: Getty Images

События
01 июля 10:31

В курортном поселке Кирилловка планируют закрыть въезд для отдыхающих на территорию заказника. А заезжать на косу смогут только транзитные автомобили, которые будут следовать на остров Бирючий.

По словам директора Приазовского нацпарка Дмитрия Воловика, эта территория является ландшафтным заказником, который еще в 2010 году официально был передан Указом президента и внесена в публичную кадастровую карту Украины. Согласно постановлению Кабмина любая информация, которая там (прим. - в кадастровой карте) отображена, является официальной, пишет "РиаМелитополь".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

- Соответственно ее режим определен положением. Согласно этого положения записано: "запрещен любой въезд кроме спецтранспорта без пропуска". Пока полиция через суд будет доказывать законность своих действий о демонтаже шлагбаума, въезд на Степок будет исключительно по спецпропускам для тех, кто едет транзитом на Бирючий и на базы отдыха, – добавил Воловик.

По словам Дмитрия Воловика, верить на слово водителям авто, следующим через заказник, не будут, а пляжи будут патрулировать.

- Когда авто подъезжает к границе, инспектор спрашивает, куда направляется водитель, выписывает транзитный пропуск, который совершенно бесплатный. Потом у нас идет патрулирование. Если мы видим машину с зафиксированными автономерами на нашей территории, то сначала предлагаем уехать. Если человек противится, то составляем протокол об административном нарушении и решением суда привлекаем его к ответственности, – рассказал схему работы директор Нацпарка.

Один из самых ярких эпизодов – штраф в 5 тысяч 600 гривен получил харьковчанин, решением Акимовского суда его привлекли к ответственности.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях