На курортах Азовского моря атакуют морские блохи: что делать, если вас укусили

Что делать, если вас укусила морская блоха. Фото: Getty Images

Что делать, если вас укусила морская блоха. Фото: Getty Images

События
22 июня 16:25

Не успели отдыхающие насладиться хорошей погодой, как на Азовском море появились не только медузы, гадюки, но и морские блохи. Курортников они кусают даже на глубине. 

Многие могут спутать морских блох с маленькими креветками, вот только они кусаются сильно и даже могут присосаться к коже и пить кровь. После укуса на теле остаются красные пятна, которые похожи на укусы комаров, а может и начаться раздражение.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Что делать, если укусила морская блоха:

К месту укуса рекомендуется прикладывать что-то холодное и принять антигистаминный препарат. Если покраснение не проходит и вас что-то беспокоит, то следует обратиться к врачу, ведь на укусы может быть сильная аллергия. Если в ране видна головка насекомого, есть гной, то нужно обращаться в больницу. Пытаться самостоятельно достать блоху с помощью масла, как клеща, не получится.

Уберечься от морских блох, кроме как не купаться в море, нельзя. Но лучше наносить крем от загара или любой противоожоговый с маслянистым содержимым, который послужит "барьером". К тому же, они могут быть в песке. Потому взрослым необходимы внимательнее следить за детьми, ведь их кожа очень нежная.

Отметим, что морские блохи могут кусать и животных. Так что за собаками, которых вы берете на пляж, тоже нужно бдительно следить.

Вот такие последствия могут быть от укусов морских блох. Фото: Getty Images
Вот такие последствия могут быть от укусов морских блох. Фото: Getty Images

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях