Пробил дно: плавкран "Захарий" буксируют на ремонт в другую область

Плавкран "Захарий" буксируют на ремонт в другую область. Фото: @onenewszp

Плавкран "Захарий" буксируют на ремонт в другую область. Фото: @onenewszp

События
12 мая 15:19

Ранее мы писали, что в Запорожье временно остановили работу самого сильного плавучего крана LK-800 в Европе, который также известен, как "Захарий" из-за того, что он наткнулся на подводную скалу и повредил дно. Стало известно, что плавкран буксируют на ремонт в другую область.

По всей видимости, плавучий кран будут ремонтировать в морском порту, где есть условия для ремонта больших плавсредств. Сегодня, 12-го мая, "Захарий" буксируют на ремонт пробитого дна в Херсон, соответствующей фотографией поделились в соцсети.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Напомним, что "Захарий" получил пробоину во время курсирования по Днепру. Это случилось на дистанции от речного порта в Дубовой рощи до строительной площадки вантового моста. Плавкран вынуждены были остановить, чтобы ликвидировать поломку. 

Специалисты сообщили, что проведут ремонт поврежденной части и возобновят работу по строительству моста в кратчайшие сроки.

Отметим, от Кривой бухты к месту монтажа расстояние составляет 6 километров. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции будут транспортироваться плавкраном по реке на такое ​​значительное расстояние.

Всего необходимо смонтировать 12 секций: по 6 на каждую «половинку» моста. Общая протяженность верховой ветви вантового моста – 660 метров. В Службе автомобильных дорог уверены, что до конца года удастся закончить строительство верховой части моста и запустить движение транспорта с левого берега города на Хортицу, а также достроят вторую «половинку» моста с острова на Бабурку.

Напомним, что еще в конце октября 2020 года строители забетонировали последнюю захватку на мосту со стороны Хортицкого района, соединив два берега Днепра: Хортицкой район с островом Хортица. После этого на строительстве запорожских мостов побывали инспекторы госпредприятия "Дорожный научно-технический центр", которые проверили качество выполнения работ при строительстве мостовых переходов через Днепр.

Также узнайте, может ли упасть запорожский мост и как он будет выглядеть в конце строительства.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях