Убийство профессора ЗНУ: во время суда появились новые подробности

Убийство профессора ЗНУ: во время суда появились новые подробности. Фото: арабская диаспора в Запорожской области

Убийство профессора ЗНУ: во время суда появились новые подробности. Фото: арабская диаспора в Запорожской области

События
28 апреля 15:52

Вчера, 27 апреля, прошло первое судебное заседание по делу убийства запорожского преподавателя, профессора ЗНУ Луайя Файсала Муца. В Запорожском апелляционном суде адвокаты просили изменить меру пресечения для одного из подозреваемых.

Как стало известно, мужчина умер из-за удушья, его душили на протяжении пяти минут. К убийству причастны трое людей, один из которых полицейский. Также иностранец из Алжира и мужчина, встречающийся с сестрой копа, который якобы и убивал жертву. Преступление совершил не в первый раз, однако до этого он проходил по более легким статьям, пишет 061.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Напомним, что профессор ЗНУ и директор центра образовательных услуг иностранных граждан Луай Файсал Муц бесследно исчез еще 10 ноября прошлого года. Тогда ему якобы поступил звонок от сотрудника полиции, которому нужна помощь в переводе по делу одного из иностранных студентов. Профессор Муц в районе инженерного института сел в черный автомобиль, предварительно Toyota Camry, и с тех пор больше не выходил на связь.

Его семья заявила в полицию о пропаже. Правоохранители искали его более 4 месяцев и только в конце марта удалось установить, что профессор был убит, а его тело нашли в посадке вблизи села Владимирское Запорожского района.

По версии следствия в деле об убийстве всего было 4 подозреваемых. Один из них согласился сотрудничать со следствием и получил статус свидетеля. Именно он и показал, где находится тело и рассказал обстоятельства совершения преступления, а вместе с этим выдал тех, кто был вместе с ним. В число трех подозреваемых вошел сотрудник полиции, некий гражданин Туниса и ранее судимый работник СТО.

Адвокат подсудимого убедил судью, что его подзащитный хоть ранее и воровал, но на убийство не способен. Сам же подозреваемый говорит, что Луайя только ударили и придушили, убивать не планировали и что это произошло случайно. Вот только экспертиза показала, что профессора душили на протяжении пяти минут. 

Сам подозреваемый в суде заявил, что не причастен к этому преступления и "знать не знает этих людей". Он пообещал доказать суду, что он этого не делал, и он не заслуженно сидит в одиночной камере.

Суд оставил решение первой инстанции в силе и подозреваемый сотрудник СТО остался под стражей. Через неделю будет рассмотрена апелляция по второму подозреваемому – сотруднику полиции.  Ранее мы писали о том, что он работал в Днепровском райотделе полиции оперуполномоченным и был как раз в числе тех лиц, которые занимались розыском пропавшего Муца. По понятным причинам его поиски не приводили ни к какому результату, пока дело не взяло на себя главное следственное управление полиции.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях