Убийство профессора ЗНУ: один из подозреваемых – полицейский

Убийство профессора ЗНУ: один из подозреваемых – полицейский. Фото: арабская диаспора в Запорожской области

Убийство профессора ЗНУ: один из подозреваемых – полицейский. Фото: арабская диаспора в Запорожской области

События
23 апреля 10:21

Правоохранителям удалось установить личности четырех подозреваемых, которые причастны к исчезновению и убийству профессора ЗНУ и директора центра образовательных услуг иностранных граждан Луайя Муца. Один из них является сотрудником Днепровского райотдела полиции.

Об этом Vgorode сообщила жена погибшего преподавателя Людмила Муц.

Напомним, что Луай Файсал Муц пропал 10 ноября прошлого года. Тогда ему якобы поступил звонок от сотрудника полиции, которому нужна помощь в переводе по делу одного из иностранных студентов.  Профессор Муц в районе инженерного института сел в черный автомобиль, предварительно Toyota Camry, и с тех пор больше не выходил на связь.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Его семья заявила в полицию об исчезновении и поиском начал заниматься Днепровский райотдел полиции. Людмила звонила в полицию, чтобы узнать, как продвигается розыск, но ей не могли ничего ответить по сути, а позже вообще стали утверждать о том, что вероятно, он выехал заграницу и с ним все в порядке. Она не могла этому поверить, чтобы вот так не сказав ни слова без каких-либо вещей и документов он мог улететь из страны.

Тогда она обратилась за помощью к правозащитникам и дело перевели в областное следственное управление. Там следователям удалось проделать огромный массив работы и выйти на возможных подозреваемых.

Согласно материалам дела, группа лиц похитила Луайя Файсал Муца в ноябре прошлого года с целью вымогательства у него денег. Злоумышленники заманили профессора под предлогом помочь с переводом иностранному студенту, но в итоге избили. Убивать преподавателя они якобы не собирались, но один из подозреваемых начал душить профессора, пока тот не умер. Тело преступники закопали возле села Владимирское Запорожского района. На это место указал один из злоумышленников, который согласился сотрудничать со следствием и его перевели в статус свидетеля.

По словам Людмилы Муц, одним из подозреваемых в похищении и убийстве ее мужа является сотрудник полиции Днепровского района. Именно в этот райотдел обращалась женщина, чтобы ей помогли найти супруга, но там ответили, что он скорее всего уехал за границу. Тогда Людмила Муц обратилась к правозащитникам, и дело передали в ГУНП Запорожской области. Следователи провели расследование и установили круг подозреваемых.

Одному из злоумышленников, который уже был ранее судимым, 31 марта избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях