В очередной раз: "экс-смотрящего" Запорожья Евгения Анисимова оставили под арестом

"Экс-смотрящего" Запорожья Евгения Анисимова оставили под арестом. Фото: fb Евгений Черняк

"Экс-смотрящего" Запорожья Евгения Анисимова оставили под арестом. Фото: fb Евгений Черняк

События
12 апреля 16:54

Шевченковский районный суд в очередной раз продлил срок содержания "экс-смотрящего" Евгения Анисимова. Обвиняемого оставили под стражей до 11 июня 2021 года включительно, без права внесения залога.

Об этом сообщили в пресс-службе Шевченковского райсуда Запорожья.

Сегодня, 12 апреля, в Шевченковском райсуде Запорожья, на подготовительном заседании коллегия судей продолжила рассмотрение уголовного производства в отношении экс-смотрящего Евгения Анисимова и экс-депутатки Елены Бондаренко, а также охранника Андрея Гречковского.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Однако по результатам рассмотрения, суд решил оставить апелляционную жалобу защитника без удовлетворения, и постановил продлить арест для Евгения Анисимова на 60 дней до 11 июня. В СИЗО Анисимов находится уже более года. Следующее заседание назначили на 12 июня.

Стоит напомнить, что Евгения Анисимовав задержали 16 февраля этого года в одном из торговых комплексов Киева. Ведь бывший запорожский бизнесмен был в международном розыске по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах еще с 2014 года

Отметим, что экс-смотрящий Запорожья был известен во время правления Виктора Януковича. Анисимова обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, среди которых вымогательство, создание преступной организации, присвоение имущества, отмывание денег и незаконное обращение с оружием. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что Елена Бондаренко является одним из ключевых "соратников" бывшего запорожского бизнесмена Евгения Анисима. Именно она лоббировала так называемую "реформу ЖКХ", которая привела к массовым хищениям и мошенничествам на коммунальных предприятиях, и была главным идеологом создания скандально известного КП "Основание". Апофеозом этой "реформы" стало обнаружение пачек с деньгами при обыске в офисе "Анисима" после его задержания – на упаковках с купюрами лежали бумажки с названиями коммунальных предприятий "Водоканал", "Теплосеть" и "Основание".

Помимо этого, Андрея Гречковского (главу службы охраны Анисимова) подозревают в хладнокровном убийстве директора (управляющего) ночного клуба Crowbar, совершенного в ноябре 2006-го года, и ему грозило 15 лет лишения свободы, а Елене Бондаренко за вымогательство – 9 лет, с конфискацией имущества.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях