Соратники Анисимова: прокуратура  категорично не согласна  с незаконным решением суда

Соратники Анисимова: прокуратура "категорично не согласна" с незаконным решением суда

Прокуратура не согласна с решением суда, который выпустил на свободу Бондаренко и Грачковского

Прокуратура Запорожской области категорично не согласна с незаконным решением Коммунарского районного суда на счет членов организованной преступной группировки Евгения Анисимова – Елены Бондаренко и Андрея Гречковского, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, Коммунарский райсуд сразу после заседания выпустил начальника охраны Евгения Анисимова – Андрея Гречковского и экс-депутата Елену Бондаренко, которую суд оправдал после 6 лет в тюрьме.

Гречковскому же вменяли покушение на убийство в ночном клубе, хранение наркотиков и вымогательство. Но покушение переквалифицировали на "хулиганство", а вымогательства и хранение наркотиков и вовсе не доказали. В итоге суд приговорил его к 13 годам заключение. В итоге Гречковский попал под действие "закона Савченко", поэтому день в тюрьме ему посчитали за два.

В запорожской прокуратуре заявили, что категорически не согласны с таким решением и будут подавать на него апелляцию, а также напомнили, что уже пытались обжаловать приговор в 2007 и 2017 годах как слишком мягкий, однако суд апелляцию не удовлетворил.  

По информации ведома, прокуратура будет требовать, чтобы суд назначил Гречковскому пожизненное заключение с конфискацией всего имущества, а Бондаренко 10 лет лишения свободы с конфискацией также всего имущества и обвинения в особо тяжелых преступлениях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Застрелили в упор: убили замглаву Акимовской ОТГ (фото)

Какая милота: пес помогал бабушке делать покупки (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.