"Меня заказали": в СИЗО избили няню, которую обвиняют в убийстве годовалой девочки

"Меня заказали": в СИЗО избили няню, которую обвиняют в убийстве годовалой девочки. Фото: fb Шевченковский райсуд

"Меня заказали": в СИЗО избили няню, которую обвиняют в убийстве годовалой девочки. Фото: fb Шевченковский райсуд

События
11 марта 14:15

Вчера, 10 марта, в Шевченковском райсуде состоялось очередное заседание по делу няни нелегального частного детского сада, которую обвиняют в умышленном убийстве годовалой девочки Олеси. Во время заседания адвокат обвиняемой сообщил о том, что его клиенту избили в СИЗО.

Об этом стало известно на открытом судебном заседании.

По словам адвоката Ирины Сухановой, подозреваемой были нанесены телесные повреждения, потому он попросил обеспечить своей подзащитной защиту и отправить материалы на медицинскую экспертизу. Далее к суду обратилась и сама обвиняемая, показывая свой лоб.

- Мне сообщили, что меня заказали... вот представители… (обвиняемая показала рукой на скамью, где находились участники судебного процесса, в том числе и потерпевшая сторона). Это произошло вот буквально перед выездом сюда в суд. На камерах все зафиксировано и я думаю, что там все слышно и видно все хорошо, – заявила Ирина Суханова. 

Однако представительница обвинения и адвокат потерпевших заявили, что это не относится к уголовному производству, которое рассматривает суд, и оснований для удовлетворения ходатайства нет.  Суд, заслушав всех участников судебного заседания, ходатайство отклонил.

Кроме этого, суд рассмотрел вопрос продления меры пресечения для обвиняемой. Прокуратура и адвокат потерпевших настаивали на продлении содержания под стражей. Адвокаты Ирины Сухановой просили суд отпустить ее под круглосуточный домашний арест и снова заявили о давлении на нее.

Однако суд решил продлить для обвиняемой содержание под стражей еще на 60 суток – до 9 мая 2021 года включительно. 

Напомним, что трагический случай произошел 29 мая: мама девочки Алеси привела малышку в "детский сад", а уже через час годовалая девочка начала рвать, а затем захлебнулась. Однако воспитательница Ирина не вызвала "скорую", а позвонила родителям девочки. Отец умершей девочки сам вызвал медиков, как только пришел в детсад. Мужчина попытался самостоятельно сделать дочери искусственное дыхание, но было уже поздно. Няню задержали.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях