Смерть годовалой девочки в детсаду: суд оставил няню под стражей

Суд оставил няню под стражей - фото: zp.depo.ua

Суд оставил няню под стражей - фото: zp.depo.ua

События
22 января 14:59

Шевченковский районный суд решил оставить под стражей владелицу нелегального детского сада, которую обвиняют в умышленном убийстве годовалой девочки. Женщина еще два месяца проведет в СИЗО.

На днях прошло очередное судебное заседание по резонансному делу няни Ирины Сухановой. Суд решил не отпускать подозреваемую домой, а продлил ее срок содержания под стражей до 21 марта, то есть, еще два месяца она будет находиться в СИЗО. Следующее судебное заседание состоится через несколько дней – 27 января в 14:00, сообщает пресс-служба суда. 

Стоит напомнить, что в мае прошлого года в частном нелегальном детском саду в Шевченковском районе произошла трагедия – неожиданно умерла годовалая девочка Алеся. Выяснилось, что ребенок захлебнулся рвотой.

Сначала речь шла о том, что это был несчастный случай, но потом появилось видео, на котором было видно, как женщина привязывает к лицу малышки подушку и уносит из комнаты. Воспитательница свою вину отрицает и заявила, что ребенок сильно кричал и она привязала валик, чтобы он не травмировался.

В полиции по данному факту открыли уголовное производство по статье за умышленное убийство, а няню задержали.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях