Дождемся ли: с "Запорожсталью" договорились о снижении выбросов

Власти подписали Меморандум с "Запорожсталью" на сокращение выбросов. Фото: gmk.center

Власти подписали Меморандум с "Запорожсталью" на сокращение выбросов. Фото: gmk.center

События
21 октября 14:35

Сегодня, 21 октября, состоялось подписание Меморандума между Запорожской областной городской администрацией и ПАО "Запорожсталь" по совместным обязательствам в области охраны окружающей среды.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА.

Документ подписали глава облгосадминистрации Виталий Боговин и генеральный директор "Запорожстали" Александр Мироненко. Сам Меморандум стал результатом обращения почти 6000 жителей Запорожья к областным властям с просьбой помочь решить экологические проблемы в городе. До этого же не было никаких попыток спасти горожан от смога и вечных выбросов. После этого Боговину пришлось наладить диалог с запорожскими предпринимателями, которые являются источником загрязнения воздуха.

"Запорожсталь" является одним из самых загрязняющих воздух, предприятий Запорожья. Фото: ОГА
"Запорожсталь" является одним из самых загрязняющих воздух, предприятий Запорожья. Фото: ОГА

Так, комбинат "Запорожсталь" приступил к строительству дополнительных аспирационных систем, которые будут очищать отходящие газы от мест выгрузки агломерата с хвостовых частей агломашин. К примеру, в доменном цехе уже принялись реконструировать аспирации ( прим. - аспирация предназначена для удаления мелких сухих частиц, в которой используя метод засасывания их с потоком воздуха в трубопровод системы аспирации, по которому частицы с потоком воздуха достигают места назначения) доменной печи №2 и №4, затем выполнят капитальный ремонт доменной печи №5 и реконструируют аспирации домны.

Также комбинат планирует установить автоматические посты мониторинга состояния атмосферного воздуха в пределах собственных санитарных зон. Вот только ждать реализации нам придется долго, аж в период следующих семи лет, то есть, с 2020 до 2027 года. По предварительным подсчетам, это должно сократить выбросы пыли и окиси азота на 20%.

Сколько комбинат тратит на эко-проекты. Фото: ОГА
Сколько комбинат тратит на эко-проекты. Фото: ОГА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях