"Кричит и унижает": в запорожской гимназии учительница игнорирует ребенка с аутизмом

В запорожской гимназии учительница игнорирует ребенка с аутизмом. Фото: Владимир Тарапат

В запорожской гимназии учительница игнорирует ребенка с аутизмом. Фото: Владимир Тарапат

События
08 октября 2020 16:37

В запорожской гимназии №1 имени Т,.Г. Шевченко, что на улице Школьной, 11 (район Малого рынка) произошел конфликт между родителями ребенка с аутизмом и учителем начальных классов, которая считает, так как с мальчиком находится мама, то она и должна с ним заниматься.

В редакцию Vgorode обратились родители мальчика, который учиться в инклюзивном первом классе. По словам мамы Кристины, дети боятся идти в школу, а для ее ребенка и вовсе нездоровая атмосфера. Учительница игнорирует школьника и родителей, аргументируя это тем, что "родители зря привели сюда ребенка, ведь он должен учиться в другой школе, потому что у них нет инклюзии".

Женщина ходит с ребенком на занятия и занимается с мальчиком вместе с ассистентом, которого представила школа. Учительница настаивает, что если мама ходит с сыном, то пусть сама с ним и занимается, не слушая ни помощника учителя (девушку, которая занимается с ребенком на уроках), ни родителей.

Кристина обращалась и к школьному психологу, который работает с первоклассником, и к завучам, однако никаких действий со стороны руководства школы не было. Также ребенку положена сенсорная комната, которая имеется в гимназии, однако ходить в нее нельзя, а когда у мальчика происходит перегрузка, то вместо отдельного класса или специальной комнаты им говорят, чтобы они выходили просто в коридор или шли куда хотят.

По словам родителей, учительница не может найти общий язык с детьми, часто унижает их и указывает, что они самый худший класс, от которых отказываются все учителя. Также женщина кричит, угрожает, манипулирует и унижает, а бывает, что и выставляет детей из класса за двери.

Когда классная руководительница ушла на больничный и пришла замена, то в классе все наладилось: дети начали работать и слушать нового учителя. Родители вновь пошли на разговор с директором, где их выслушали, но снова ничего не предприняли. Многие родители из класса, которые также не довольны учителем написали заявление, чтобы им его поменяли. Однако директор приняла его, но сообщила, что заменить некем. 

"Кричит и унижает": в запорожской гимназии учительница игнорирует ребенка с аутизмом фото

"Кричит и унижает": в запорожской гимназии учительница игнорирует ребенка с аутизмом фото 1

Теперь часть родителей, которые не подписывали заявление, восстали вместе и начали травить тех родителей и детей, кто против учителя. Учитель же уроки пока что не ведет, так как ее отправили в отпуск.

Также женщина рассказала, что, класс является новой украинской школой, где принимают детей с инвалидностью, однако они совсем не подготовлены к инлюзивному образованию,. а также у них нет необходимой документации и опыта работы именно с такими учениками. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях