Конец игры: закрывается частный ФК  Металлург

Конец игры: закрывается частный ФК "Металлург"

ФК "Металлург" прекратил существование | PEXELS

Запорожский "Металлург" объявил о закрытии. Клуб не получил аттестат от Федерации футбола Украины для участия в официальных соревнованиях. Об этом сообщили в пресс-службе "Металлурга".

Частный футбольный клуб был открыт в 2016 году. По словам руководства, все это время ему не давали возможности стабильно развиваться. Виной тому действия местных чиновников.

"В условиях, когда "Металлург" не имел возможности заявить стадион, известный, как "Славутич Арена", руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион "Локомотив", а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако, этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола [...] Кстати, получило аттестат и детище мэрии нашего города —  ГФК "Металлург", который будет выступать во Второй лиге несмотря на то, что не вышел в плей-офф Аматорского чемпионата Украины.", - сказано в официальном сообщении.

Решение о закрытии пришлось принять даже несмотря на то, что у клуба имелись достаточные источники финансирования, заверили в руководстве.

На протяжении последних двух лет в Запорожье существовало два "Металлурга". Помимо частного клуба, есть и муниципальный ФК "Металлург". Созданная по инициативе городского головы Владимира Буряка команда известна своими антирекордами. Как ранее сообщал Vgorode, содержащиеся за счет городского бюджета футболисты за один сезон пропустили в свои ворота 108 голов.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Позорились ради денег: Аваков рассказал про договорные матчи украинский футбольных клубов

Сомнительное достижение: Металлург установил новый антирекорд, пропустив 108 голов

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook