Как и чем кормят в школах Запорожья. Фото: t.me/zoda_gov_ua
В этом учебном году в запорожских школах было введено новое меню – разнообразное, вкусное и сбалансированное. На примере "подземной" школы Сечевого коллегиума мы узнали, как готовят обеды для детей, и какие блюда уже стали фаворитами.
Меню для школьников разработано с участием известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Обед готовит учебно-практический центр "Кулинарный хаб" подрядного оформления Запорожской ОВА.
Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации
Каждый ученик получает свою индивидуальную порцию, тщательно упакованную и теплую. Такой подход минимизирует риск пищевых инфекций и обеспечивает комфортное питание, даже если уроки проходят в укрытиях или в подвальных помещениях.
В меню уже появились:
Эти блюда – лишь часть обновленного школьного меню, пошаговое использование которого проходит во многих учебных заведениях области.
Сбалансированное и вкусное питание имеет очень важное значение для развития ребенка. Она поддерживает концентрацию, дает энергию для обучения и физической активности, а также формирует здоровые привычки питания.
Особый подход в "подземной" школе – термосовместимые ланчбоксы, отдельные упаковки салатов и напитков, разнообразие в меню – помогают поддерживать объединение нормального ритма питания даже в условиях эвакуации или снимков в подвальных помещениях.
По инициативе ОВА и при поддержке партнеров меню уже внедряется и в других школах региона. Ожидается, что дети смогут получать своевременное питание даже при сложных условиях обучения с сохранением вкуса и качества.
Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в Instagram, Viber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.