10 депортированных жителей смогли вырваться из плена оккупантов в Запорожье, – Федоров

10 депортированных жителей смогли вырваться из плена оккупантов в Запорожье, – Федоров -

10 депортированных жителей смогли вырваться из плена оккупантов в Запорожье, – Федоров - Фото: delo.ua

События
01 февраля 14:28

Уже полтора месяца оккупанты не пропускают людей с оккупированной территории в сторону Запорожья. Вместо этого их публично "депортируют", а потом они пропадают. В этом году выбраться из оккупации в сторону областного центра смогли 10 человек.

Так, в российских СМИ регулярно публикуют ролики, как оккупанты "депортируют" украинцев за пределы оккупации. 

- Люди обвиняются во всех «грехах» «русского мира»: проукраинская позиция, помощь силам сопротивления, диверсионная деятельность и т.д. На камеру их почти без вещей отправляют идти пешком 10 км по "серой зоне" в сторону подконтрольного Украине Запорожья. Но вне камер депортированные пропадали без вести. Вероятно, их возвращали в плен, заставляли рыть окопы, а возможно совершали над ними и худшие преступления, – рассказывает мэр Мелитополя Иван Федоров.

Вчера вечером, 31 января, 10 депортированных людей все же смогли спастись из плена. Они шли пешком по "дороге жизни". Украинская сторона доставила их в Запорожье. Это первые люди, которые смогли вырваться из оккупации в этом году.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях