В боях за Украину погиб запорожский киборг Вячеслав Зайцев

В боях за Украину погиб запорожский киборг Вячеслав Зайцев.

В боях за Украину погиб запорожский киборг Вячеслав Зайцев. Фото: facebook.com/zaitsev.viacheslav

События
05 октября 17:15

В боях за Украину героически погиб запорожский "киборг" Вячеслав Зайцев, защищавший в 2014 году аэропорт в Донецке.

В 2014 году он пошел защищать страну от российского врага, был в самых горячих точках Донбасса среди которых – Донецкий аэропорт, Южный котел и Дебальцево. Через год вернулся домой – занялся депутатской и научной деятельностью. За его плечами – работы по исследованию памятников Запорожского казачества, как на суше так и под водой, об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Запорожья Анатолий Куртев.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Вячеслав был выдающимся историком, научным работником, "киборгом", депутатом Запорожского городского совета последних двух созывов, кавалером Ордена " За мужество " и военнослужащим, который до последнего дыхания защищал свое государство.

Запорожский "киборг" был известен горожанам и как общественный деятель – он занимался защитой прав ветеранов АТО. В феврале, когда Россия начала полномасштабное вторжение, он одним из первых пошел в военкомат и отправился на фронт в рядах Вооруженных сил Украины.

- С первого дня полномасштабного вторжения России в Украину, Вячеслав снова встал на защиту родной страны в рядах ВСУ. Погиб, отстаивая цельность нашего государства на Донецком направлении, – сообщил Куртев.

У мужчины осталась жена и маленькая дочь. Редакция Vgorode приносит искренние соболезнования семье.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях